Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Дворкович рассказал о том, что американцы пытаются спрятаться от делегации РФ в Давосе

ДАВОС, 25 января, ФедералПресс. На Всемирном экономическом форуме в Давосе, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что американцы избегают представителей российской делегации, прячась от обсуждений.

Об этом пишет РИА Новости.

«Когда вы спрашиваете об эффективности санкций сегодня: ваш министр финансов сказал, что санкции против Северной Кореи и Ирана будут эффективны…Мы говорим о санкциях США, но эти санкции не являются самой интересной вещью на свете, это ничтожный вопрос, мы не должны тратить столько времени на это, мы просто должны работать более эффективно и работать лучше, вместо того, чтобы обсуждать санкции», – заявил Дворкович, как сообщает агентство.

Он также добавил, что «это не Россия прячется от диалога, и Россия не закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе, это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальных обсуждений».

РЕН-ТВ уточняет, что участники форума в Давосе выражают еще более серьезный интерес к России, чем ранее. Помимо прочего, это связывают с преодолением Россией трудностей, вызванных падением цен на нефть и санкциями, выходом отечественной экономики на траекторию роста.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати