Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт: власти Украины не готовы пойти на жертвы при захвате Донбасса

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал, что Киев не готов пойти на жертвы, которые неизбежны при попытке военного захвата Донецкой и Луганской народных республик.

На пресс-конференции, посвященной обсуждению закона о реинтеграции Донбасса, Журавлев заявил, что в ближайшее время украинские власти не пойдут на силовой захват ЛНР и ДНР. «Начальник Генштаба Украины сказал, что в случае вооруженного конфликта попытки силовым путем вернуть Донбасс в первую неделю будет 3 тысячи погибших, а с учетом пропавших без вести и раненых – более 12 тысяч», – приводит его слова «Национальная служба новостей». Депутат считает, что сейчас Украина не готова пойти на такие жертвы.

Также Журавлев отметил, что в Киеве осознают военную мощь Южного военного округа России, поэтому не торопятся предпринимать военных действий. «За исключением случая, если им действительно будет приказ воевать с РФ до последнего украинца», – добавил депутат.

Напомним, пресс-конференция «Война за Донбасс: К чему приведет закон о реинтеграции?» состоялась сегодня в пресс-центре «Национальной службы новостей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1