Политика
Политика
Москва
0

Госдума РФ о планах США разработать гиперзвуковое оружие: пытаются сохранить лицо

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин назвал заявления США о проведении работ в области гиперзвуковых технологий попыткой сохранить лицо.

«На мой взгляд, США пытаются сохранить лицо. Но это им не удастся, поскольку разработаны новейшие технологии вооружения, которое было вчера представлено Верховным главнокомандующим России. Мы ушли на несколько десятилетий вперед. И США ищут повод для оправдания перед людьми, так как огромные деньги были потрачены налогоплательщиками на различные системы ПРО, а мы их обогнали, предотвратив тем самым гонку вооружения», – заявил Швыткин RT.

Он подчеркнул, что Россия продолжит развивать свой оборонно-промышленный потенциал и уделять внимание сдерживающему фактору чтобы не допустить агрессию в свою сторону.

«ФедералПресс» напоминает: ранее официальный представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства рассказал о новом российском вооружении.

По словам спикера Госдепа, заявления Путина о разработке нового оружия отчасти «оказались новой информацией» для США. «Мы в курсе, что вскоре в России пройдут выборы, и поэтому считаем, что он определенно играл на публику», – сказала Нойерт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1