Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Песков: заявления о выгоде высокой явки для Путина абсолютно беспочвенны

песков

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предположения о том, что кампания ЦИК по повышению явки на выборах главы государства выгодна Владимиру Путину.

Песков в ходе встречи с журналистами ответил на вопрос о том, не противоречат ли избирательному законодательству «настойчивые призывы» ЦИК и руководства ряда предприятий к повышению явки на президентских выборах. Также пресс-секретаря главы государства спросили, что Кремль думает о заявлениях про выгоду, которую якобы извлечет Путин из высокой явки, пишет РИА «Новости».

«Призывы и кампания ЦИК по продвижению выборов и продвижению голосования – она абсолютно легитимна, ведется в соответствии с действующим законодательством электоральным. Поэтому подобные рассуждения – они абсолютно беспочвенны», – сообщил Песков.

Он также добавил, что этот вопрос скорее к политологам, а не к нему.

«ФедералПресс» ранее писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пока не знает, где будет голосовать Владимир Путин на президентских выборах 18 марта.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати