Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Премьер-министр Сирии и российские бизнесмены договорились о сотрудничестве

встреча
«Это наш первый визит в Сирию»

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Премьер-министр Сирии Имад Хамис и российская делегация под руководством сопредседателя «Деловой России» и Оргкомитета IV ЯМЭФ Андрея Назаров встретились в Дамаске.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов посткризисного социально-экономического восстановления Сирии и расширения двустороннего торгового-экономического сотрудничества между странами.  По словам Хамиса, встреча свидетельствует об уровне отношений и желании их закрепить, сообщает пресс-служба ЯМЭФ.

«Победа над терроризмом близка благодаря России. Россия находится в авангарде послевоенного экономического восстановления Сирии», – отметил премьер-министр.

Назаров, в ответ, высказал готовность представителей российского делового сообщества налаживать диалог с сирийскими органами государственной власти, деловыми объединениями и бизнесменами.

«Это наш первый визит в Сирию. Мы приехали с целью найти партнеров и выйти на постоянное экономическое сотрудничество, поскольку видим здесь много перспективных отраслей не только для нефтяных грандов. Это и строительство, и сельское хозяйство и легкая промышленность. Сирийская продукция от известного во всем мире текстиля до фруктов и овощей очень конкурентоспособна и обладает хорошим качеством при соответствующих ценах. Причем географическое расположение страны делает ее важным международным рынком и открывает широкие возможности для экспорта. К тому же аппетит инвесторов взывает объективный запрос на восстановление инфраструктуры и налаживание портовых отношений. Еще одно перспективное направление в рамках совместных инвестиций мы видим в сфере связи и IT», – уточнил он.

Председатель Правительства Сирии принял приглашение на Ялтинский международный экономический форум и выразил готовность направить в Крым официальную делегацию максимально высокого уровня. Так, ялтинский форум станет первой российской площадкой на которой разработают  план экономического возрождения экономики Сирии.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине марта в Москве состоялось итоговое заседание оргкомитета Ялтинского форума-2018.

 

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1