Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военная полиция сможет привлекать к административной ответственности

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Комитет палаты по государственному строительству внес в Госдуму законопроект, дающий военной полиции возможность привлекать военнослужащих к административной ответственности.

Как пишет «Парламентская газета», автором законопроекта выступает Министерство обороны РФ. К административной ответственности будут привлекать тех, кто распивает алкоголь и курит в общественных местах.

Осужденными могут стать как гражданский персонал вооруженных сил, так и люди, находящиеся на военных сборах. Военная полиция будет сможет разобраться в деле только, если гражданин во время нарушения исполнял военные обязанности.

Напомним, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний смогут получить больше социальных гарантий. Новые правила прописаны в законопроекте правительства, которое будет рассмотрено 22 марта комитетом по безопасности. В документе прописано, что начальник регионального управления федеральной службы может быть переведен на подобную должность в другой регион. Решение о переводе будут принимать президент и начальник ФСИН. В случае отказа на перевод работник может быть понижен в должности.

 Фото: almasdarnews.com / Pr Scr

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1