Политика
Политика
Москва
0

Калинин: самозанятые должны платить профессиональный налог

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Лидер «Опоры России» Александр Калинин поддержал введение налога на профессиональный доход для самозанятых граждан.

Свою позицию Калинин изложил в личном Телеграм-канале, передает корреспондент «ФедералПресс».

По мнению Калинина, в случае введения этого налога виды деятельности для самозанятых граждан ограничены не будут. «Может быть установлена бессрочность уплаты налога. Единственное, что важно решить, – уровень получаемого самозанятыми дохода, с которого будет уплачиваться налог. Вместо возможных 10 млн рублей считаем необходимым установить планку в 20 млн рублей», – отметил лидер «Опоры России».

Также важным вопросом является «целесообразность введения в отношении самозанятых ответственности за выплаты страховых и пенсионных взносов». «Это излишние требования. Многие из таких людей имеют постоянное место работы», – полагает Александр Калинин.

По его мнению, необходимо «принять такие условия для потенциальных и действующих самозанятых и всех предпринимателей, при которых вход в деятельность и выход из нее будут максимально облегченными».

Напомним, с инициативой о введении налога на профессиональный доход со ставкой в 3% для самозанятых граждан выступило Министерство финансов. В случае одобрения и принятия соответствующего закона, норма вступит в силу в 2019 году.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1