Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главу РИА Новости Украина этапируют в Херсон

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В офисах РИА Новости прошли обыски.

Украинские власти начали этапирование руководителя РИА Новости Украины Кирилла Вышинского из Киева в Херсон для избрания меры пресечения. Об этом стало известно РИА Новости в ходе телефонного разговора с адвокатом Вышинского.

Как уточняет агентство, в Херсоне находится офис украинской прокуратуры «автономной республики Крым», которая занимается делом Вышинского.

Ранее, как подчеркивает РИА Новости, в понедельник украинская служба безопасности провела пять обысков в офисах РИА Новости Украина. Спецслужбы подозревают Вышинского, который имеет как российское, так и украинское гражданство, в госизмене.

Обвинения главы портала, в частности, касаются его поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявляет замглавы СБУ Виктор Кононенко, Вышинский якобы ежемесячно получал со стороны России стабильное финансирование в размере 53 тысяч евро.

Кроме того, обыски СБУ были проведены в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и в квартире главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина. Их вызвали на допрос в СБУ. Бородин позже сообщил о следственных действиях редакции, добавив, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян высказали предположение, что произошедшие события могли стать местью Киева за Крымский мост. Кремль решительно осудил действия Украины и пообещал «меры взаимности» после получения детальной информации.

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
обыск
Версия для печати