Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Чубайс прокомментировал законопроект об ответственности за исполнение антироссийских санкций в РФ

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Он отметил, что «не понимает предмета вообще».

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал законопроект об ответственности за исполнение в России антироссийских санкций, накануне внесенный в Госдуму.

Согласно электронной базе данных нижней палаты парламента, авторами законопроекта являются спикер Совфеда Валентина Матвиенко и председатель ГД Вячеслав Володин, а также лидеры всех четырех думских фракций. Документ направлен на «защиту интересов и безопасности РФ, а также прав и свобод ее граждан от санкций со стороны других государств».

Если законопроект будет принят, наказуемым будет считаться как совершение действий, так и бездействие, целью которого было «исполнение решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера».

Как отметил Чубайс, он пока не готов высказать конкретную позицию по этому законопроекту. Об этом пишет РИА «Новости».

«Там есть закон собственно об ответных санкциях, а есть закон об ответственности. Закон об ответственности я комментировать не готов – не понимаю предмета вообще», – признался председатель правления УК «Роснано».

С тем, что на санкции нужно отвечать, Чубайс, однако, согласен. Но, по его мнению, в таком случае необходимо «не попадать в принцип «назло бабушке отморозим уши»». Именно так было в начале санкционного противостояния, считает Чубайс.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Версия для печати