Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава МИД Украины назвал Россию «спонсором терроризма»

Фото: из архива «ФедералПресс»

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Климкин выразил мнение.

Россия «сознательно спонсирует терроризм и пытает задержанных на Донбассе украинцев». Именно такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом стало известно РИА Новости.

Как сообщает УНИАН, таким мнением он поделился во время выступления на брифинге, который состоялся для представителей дипломатического корпуса о «преступлениях России». Кроме того, министр подчеркнул, что Киев, в свою очередь, делает все возможное, чтобы в мире Россию начали считать «страной-агрессором».

Он также упомянул такое понятие как ответственность.

«Очень важно показать, кто стоит за этим. Показать ответственность России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», – цитирует агентство слова Климкина.

Напомним, в апреле 2014 года в юго-восточной части Украины началась военная операция украинских властей против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. России выдвинули обвинение во вмешательстве в конфликт на Донбассе, назвав «страной-оккупантом». Однако российская столица всячески отвергает данные заявления, подчеркивая, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1