Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лидеры партий, дискуссии, ставки и Леня Голубков. Чего ждать от марафона «Ночь выборов – 2018»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Андрей Турчак, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, лидеры непарламентских партий могут поучаствовать во всероссийском онлайн-марафоне «Ночь выборов-2018». Об этом сегодня сообщили организаторы акции, передает корреспондент «ФедералПресс».

Приглашены также кандидаты в мэры Москвы. На прямую связь с участниками акции обещали выйти врио губернаторов Новосибирской, Омской, Магаданской, Псковской, Самарской и Нижегородской областей, а также наблюдатели – включения будут организованы из 20 регионов страны.

Мониторинг выборов на площадке марафона охватит все субъекты, где пройдет голосование. С начала мероприятия начнет поступать информация о промежуточных итогах выборов на Дальнем Востоке, Урале, в Сибири, будет организовано не менее 10 включений с мест. «Мы сможем подключиться к любому участку в стране и, если где-то заметим нарушения, то выведем видеокартинку на большой экран. На выборах мы первые в мире ввели технологию блокчейна, она позволяет выдавать графические данные и цифры по нескольким каналам», – заметил федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» Роман Коломойцев.

Это уже третья «Ночь выборов», и в этот раз значительно усилится экспертная поддержка. Планируется организовать 5 круглых столов с политологами, экономистами, политтехнологами. Они смогут задавать вопросы региональным коллегам и дискутировать с ними в онлайн-режиме.

Участников и тему своего круглого стола представил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Гостями экспертной панели станут Ростислав Туровский, Григорий Казанков, Андрей Максимов и Таисия Бикбулатова. Заявленная тема – «Влияние федерального центра на выборы в регионах: правила игры, содержательные приоритеты и технологические инструменты».

«Мы обсудим все аспекты, начиная с государственной политики, избирательного законодательства и заканчивая инструментами, которые применялись в ходе этой кампании. Затронем национальную повестку дня. Уверен, что экспертная часть будет обширной и разнообразной: дискуссии о противоречиях, проблемах и тенденциях», – подчеркнул Орлов.

На выборы теперь можно не только прийти проголосовать, но и заключить пари: сколько процентов наберет победитель, кто из кандидатов займет второе место, угадать процент явки избирателей. Привнести в выборный процесс элемент состязательности предлагает портал «Давыдов. Индекс». Как сообщил исполнительный директор компании Илья Лепихов, любой участник марафона «Ночь выборов – 2018» имеет право зарегистрироваться на портале «Давыдов. Индекс», скачать приложение и поставить ставку на бирже прогнозов. У портала есть своя «валюта», начисляемая на баланс каждого пользователя при регистрации.

Всю «Ночь выборов» в зале будут играть музыкальные кавер-группы, а после 19 часов откроется электоральный бар. Организаторы обещают даже приход легенды рекламы 90-х Лени Голубкова. Кроме того, каждый час будут проходить политические баттлы в телеграм-канале.

Онлайн-марафон, объединяющий на дискуссионных площадках экспертов, политиков, координаторов общественных движений, пройдет в единый день голосования 9 сентября в коворкинге DI Telegraph с 14 до 24 часов. Трансляцию экспертных обсуждений и промежуточных итогов выборов будут вести все крупные соцсети. Потенциальным участникам марафона необходимо зарегистрироваться на сайте ночьвыборов.рф.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments