горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Роскосмос пожаловался на атаку с целью создания образа «пожирающей деньги» корпорации

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Против Роскосмоса ведется информационная кампания, считают в госкорпорации. Атака может быть связана с созданием новых профильных холдингов.

Роскосмос подвергся информационной атаке, целью которой является создать образ госкорпорации «пожирающей федеральные деньги» и помешать стране вернуть лидерство в сфере, заявил руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко.

По мнению представителя госкорпорации, кто-то намеренно пытается создать вокруг нее образ крупного должника.

«Сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов – ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. «Роскосмос» пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», – приводит РИА Новости слова Владимир Устименко.

При этом руководитель пресс-службы компании обратился к СМИ и общественности с просьбой относиться к ракетно-космической промышленности с большим уважением, пишет nation-news.ru. Устименко напомнил, что эти предприятия создают ядерный щит нашей родины и самые современные цифровые технологии.

На прошлой неделе американское издание ArsTechnica раскритиковало работу «Роскосмоса», сравнив его результаты с достижениями компании SpaceX.

Как ранее писал «ФедералПресс», Алексей Кудрин заявил о миллиардных нарушениях в «Роскосмосе». Глава Счетной палаты сказал прямо: «Несколько миллиардов утрачено, то есть по сути сворованы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1