Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Национальные цели развития и глобальные тренды обсудят в президентской академии на Гайдаровском форуме

Мау
Ректор РАНХиГС Владимир Мау рассказал о программе Гайдаровского форума

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Гайдаровский форум открывает экспертный год. Открытие форума состоится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) 15 января.

Тема Гайдаровского форума в этом году выбрана с подачи первого вице-премьера Антона Силуанова – «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды». Она включает в себя фактически все аспекты экономической и политической жизни как Российской Федерации, так и зарубежных стран. И это подтверждается широким представительством спикеров и участников форума, среди которых действующие политики и эксперты из разных государств.

При этом ректор РАНХиГС Владимира Мау на пресс-конференции сегодня акцентировал внимание на том, что Гайдаровский форум – не экономический.

«Это форум экспертов – тех людей, которые вырабатывают рекомендации для практической политики – экономической, социальной. И это форум взаимодействия экспертов с членами правительства. Гайдаровский форум – не экономический и не идеологический и не либеральный. Большая часть сессии не про экономику. И это правильно, потому что основные проблемы мира находятся поверх экономики. Экономику мы понимаем гораздо лучше, чем политические процессы. Секрет экономического успеха находится в политике», – отметил Мау.

В этом году Гайдаровский форум вызвал ажиотаж. По словам проректора РАНХиГС Ивана Федотова, на него зарегистрировалось почти 17 тысяч участников (предыдущий рекорд был поставлен в 2017 году, когда форум посетили 12 тысяч человек). Среди участников 876 иностранцев, из них 170 станут спикерами Гайдаровского форума. Организаторы планируют провести за три дня 110 официальных мероприятий и порядка 80 неофициальных.

«Мы очень рады такому вниманию. Это значит, что программа, которую мы предлагаем, вызывает большой интерес», – признал Федотов.

Некоторые сложности вызывает то, что Гайдаровский форум проходит в стенах образовательного учреждения – его площадей не хватает для размещения всех участников. Но эта проблема решается благодаря развитию цифровых технологий – практически все экспертные дискуссии будут транслироваться в интернете.

На Гайдаровском форуме в этом году особое внимание будет уделено реализации национальных проектов, сферам здравоохранения и образования, развитию человеческого капитала вообще. Именно поэтому среди спикеров форума достаточно много губернаторов и министров, которые поделятся своими мнениями друг с другом и своим опытом.

Гайдаровским форум будет проходить в РАНХиГС с 15 по 17 января.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1