горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Николай Патрушев рассказал об угрозе нового Майдана в Европе

Запад пытается расколоть молдавское общество
Запад пытается расколоть молдавское общество

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Президента Игоря Додона трижды отстранял от должности Конституционный суд.

Запад попытается дискредитировать президента Молдавии Игоря Додона и устроить в стране Майдан, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В республике на 24 февраля запланированы парламентские выборы, где за победу поборются западники и сторонники курса Додона на выстраивание отношений с Россией. Сейчас, по словам секретаря Совбеза, опросы населения показывают, что в избирательной кампании лидирует партия социалистов.

«Вашингтон и Брюссель не скрывают, что будут добиваться евроатлантической ориентации правительства и парламента Молдавии. И это станет возможным в случае победы на предстоящих выборах сторонников этого курса и формирования соответствующей прозападной коалиции», – подчеркнул Николай Патрушев.

Сейчас Запад пытается расколоть молдавское общество, действуя по привычной схеме «цветных революций», отметил в интервью «Комсомольской правде» Патрушев.

Как ранее писал «ФедералПресс», защита Януковича опубликует документы о событиях на майдане. Об этом заявил адвокат бывшего украинского лидера Виталий Сердюк.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1