горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Орешкин объяснил, зачем ведомствам переезжать в Москва-Сити

Орешкин объяснил, как переезд увеличит эффективность работы ведомств
Орешкин объяснил, как переезд увеличит эффективность работы ведомств

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Государственным министерствам нужно переехать в «Москва-сити» для повышения эффективности работы.

Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязи переезжают в новые офисы в «Москва-сити» для повышения эффективности. Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, заме это делается, сообщает пресс-служба правительства.

«Можно одним словом сказать, что мы из старого неэффективного здания переезжаем в новое здание, сокращая площадь и повышая эффективность. Здесь главный вопрос – это вопрос повышения эффективности», – пояснил Орешкин.

Он добавил, что благодаря переезду улучшатся коммуникации между сотрудниками. Экономическая эффективность будет состоять в объединении всех служб, которые обеспечивают работу министерств, в том числе в IT-сфере.

Переезд должен завершиться уже к концу марта – началу апреля. Если такая схема работы окажется эффективной, то примеру трех ведомств последуют и остальные.

14 марта одно из зданий, в которые переезжают министерства, посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подтвердил, что изменения проводятся с целью экономии бюджетных средств. Также он добавил, что освободившиеся здания в Москве можно будет перестроить под образовательные, культурные и другие центры.

Ранее Максим Орешкин заявил, что российская экономика растет, а доходы населения падают. Причиной министр назвал рост объема обязательных платежей граждан.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1