Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Силуанов: необходимо ввести контроль ФНС за уголовными делами

калви
Майкл Калви был задержан в Москве в феврале 2019 года

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. По его словам, налоговая должна иметь свое мнение по вопросам, связанным с предпринимателями. Кроме того, Силуанов подчеркнул, что законодательство после инцидента с Калви надо изменить.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов сообщил, что сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) могли бы контролировать уголовные дела, которые завели на предпринимателей. Об этом он рассказал, комментируя дело основателя Baring Vostok Майкла Калви.

Силуанов отметил, что налоговая служба должна иметь свое мнение по поводу вопросов, связанных с предпринимателями. По его словам, ситуация, происходящая с Калви, плохо влияет на инвестиционный климат страны. Кроме того, Силуанов считает, что законодательство в этой сфере необходимо «облегчить».

«И, конечно, по налоговому законодательству точно не надо бизнесменов сажать в СИЗО и содержать их до выяснения обстоятельств», – сообщил министр финансов.

Майкл Калви был задержан в Москве в феврале 2019 года. Его и еще пятерых партнеров по Baring Vostok обвинили в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный». Калви находится под домашним арестом, другие задержанные в СИЗО. Все они не признают вину.

Калви связывает уголовное дело с акционерным конфликтом в банке «Восточной». Так, руководство Baring Vostok заподозрило акционеров в подозрительных сделках, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ФСИН был готов отвезти Калви на петербургский форум, если следователи его отпустят.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1