Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль не против проведения саммита в формате «нормандской четверки»

Кремль не против проведения саммита в формате «нормандской четверки»
Кремль не против проведения саммита в формате «нормандской четверки»

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Президент Франции ранее заявлял, что встреча будет проходить в сентябре. Он добавил, что Владимир Путин поддержал данную инициативу.

Россия не против проведения саммита в формате «нормандской четверки», однако для этого необходима тщательная подготовка. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита G7 заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» будет в сентябре. Он также добавил, что президент России Владимир Путин поддержал данную инициативу.

«Предложил французский президент провести у себя этот саммит, и мы ничего против не имеем», – сообщил Ушаков.

Помощник президента также добавил, что на данный момент невозможно сказать, когда он состоится. По его словам, для этого нужно провести хорошую «домашнюю работу» по его подготовке, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о беспокойстве украинского лидера Владимира Зеленского намерением США и Франции пригласить на следующий саммит G7 Россию. Президент Украины заявил, что Россия не может возвратиться на эту площадку «в условиях войны на Донбассе и оккупации Крыма».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Кремль
Версия для печати