горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Госдумы осудил поведение скандальной чиновницы из Ульяновской области

Депутат Госдумы осудил поведение скандальной чиновницы из Ульяновской области
Депутат Госдумы осудил поведение скандальной чиновницы из Ульяновской области

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Ситуацию с руководителем IT-корпорации Ульяновской области прокомментировали в Госдуме. Парламентарий Михаил Старшинов считает, что у госслужащих нет морального права на открытую демонстрацию красивой жизни.

Депутат Государственной думы, представитель фракции «Единой России» Михаил Старшинов прокомментировал ситуацию с фотографиями чиновницы из Ульяновской области. Он считает, что руководитель IT-корпорации региона Светлана Опенышева не понимает, что демонстрировать и обсуждать открыто дорогой отдых неуместно.

По мнению парламентария, государственные служащие, зарплата которых частично состоит из денег налогоплательщиков, не должны кичиться красивой жизнью. Старшинов подчеркнул, что необходимо проявлять уважение к тем россиянам, которые, к сожалению, не могут себе позволить такой отдых.

«У нас есть категория чиновников, которые никак не могут понять, в чем смысл их работы. Вы сначала обеспечьте людей возможностью ездить за границу и купаться в ваннах на курортах – неважно чем они наполнены, шоколадом или нефтью. А потом сами ездите туда и выкладывайте фотографии в интернет», – подчеркнул он.

Он также обратил внимание на реакцию главы региона Сергея Морозова. Напомним, ранее губернатор заявил, что необходима служебная проверка инцидента, и назвал поведение служащей «чудачеством». По словам Михаила Старшинова, губернатор отреагировал на ситуацию только тогда, когда она привлекла внимание общественности.

«Где он был, пока ситуация не вызвала резонанс? Вместо того, чтобы первым «пнуть» свою сотрудницу, он первым должен был посыпать голову пеплом, если он действительно лидер», – считает Старшинов.

«ФедералПресс» ранее писал, что бурные обсуждения вызвали фото Светланы Опенышевой в ванной с шоколадом. Позже она извинилась за публикацию, отметив, что не хотела никого оскорбить. Между тем, специальная комиссия уже начала служебную проверку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1