горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Савельев раскритиковал программу «Земский рабочий»

Дмитрий Савельев
Савельев раскритиковал программу «Земский рабочий»

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Дмитрий Савельев сомневается в необходимости программы «Земский рабочий».

Чтобы ликвидировать дефицит кадров на рынке рабочих профессий, в Госдуме предложили создать программу «Земский рабочий». Первый зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев пояснил, что начинать нужно с системы профессионального образования.

По мнению Савельева, программа «Земский рабочий» вызывает сомнения по части государственного финансирования, поскольку врачи и учителя (в пример приводятся программы «Земский доктор» и «Земский учитель») являются работниками бюджетной сферы, а представители рабочих профессий трудятся, как правило, на частных предприятиях.

Савельев пояснил, что частный бизнес, если он нуждается в работниках, может сам стимулировать специалистов из собственных источников. Речь идет о более высокой зарплате, расширенном соцпакете, подъемных. Государство же может лишь помочь в профессиональной подготовке дефицитных кадров.

Парламентарий считает, что в системе профессионального образования нужно разработать учебные программы по самым востребованным специальностям, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на прошлой неделе в Госдуме предложили создать в России программу «Земский рабочий» из-за нехватки слесарей и сварщиков. Данное обращение было направлено в Минтруда.

Фото: ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1