Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мосгордума оставила на должности уполномоченного по правам человека Татьяну Потяеву

Мосгордума оставила на должности уполномоченного по правам человека Татьяну Потяеву
Мосгордума оставила на должности уполномоченного по правам человека Татьяну Потяеву

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Столичный парламент назначил на должность Уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву. Она находится на этом посту с 2014 года.

Кандидатуру госпожи Потяевой внес на рассмотрение мэр столицы Сергей Собянин.

«В установленные законом сроки была внесена одна кандидатура. Сделал это мэр Сергей Семенович Собянин, и внес он кандидатуру Татьяны Александровны Потяевой», – заявил в ходе доклада депутат Александр Семенников.

Татьяна Потяева в ходе заседания Мосгордумы ответила на ряд вопросов парламентариев. В частности, она рассказала о своей деятельности.

«Люди, которые сегодня находятся в следственных изоляторах города Москвы, не имеют возможности самостоятельно защищать свои права. Поэтому практически еженедельно я бываю в следственных изоляторах. В том числе и по обращениям граждан. Если брать конец 2018 года, то в мой адрес обратились 780 человек, которые находятся в московских СИЗО, по различным проблемам. Самая первая проблема – оказание своевременной медицинской помощи», – заявила Потяева.

Столичные парламентарии поинтересовались у Потяевой, помогала ли она фигурантам дела о массовых беспорядках. Она заявила, что последних подозреваемых она еще не посетила. Однако с задержанными ранее уже успела пообщаться.

«Все до одного были мною посещены в следственном изоляторе. С каждом из них были проведены встречи в соответствии с законом. Что позволяет мне закон? Выяснить условия их содержания. Я выяснила. Далее я выяснила, была ли предоставлена им медицинская помощь, все ли из этих ребят имеют адвокатов», – рассказала Потяева.

Отметим, уполномоченный по правам человека в Москве назначается на должность сроком на 5 лет. До 2014 года Потяева занимала руководящие должности в Департаменте социальной защиты населения города Москвы, была депутатом Мосгордумы и работала в сфере образования.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1