Политика
Политика
Москва
0

В Литве могут возникнуть сложности с поездкой россиян в Калининград

Вокзал
В Литве могут возникнуть сложности с поездкой россиян в Калининград

ВИЛЬНЮС, 21 февраля, ФедералПресс. Литовский глава МИД заявил о нехватке средств для реализации калининградского транзита. Это может создать сложности россиянам при поездке в Калининград.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказал о нехватке финансирования реализации схемы калининградского транзита. По его словам, если Евросоюз не профинансирует программу, это может создать сложности для россиян при поездке в Калининград через литовскую территорию.

После вступления Литвы с состав Евросоюза была разработана схема, по которой граждане РФ, проезжая из основной части страны, направлялись в Калининград, могли упрощенно преодолеть литовскую территорию. Для этого работники консульской службы Литвы планировали вручать транспортные документы.

В Вильнюсе стремятся к тому, чтобы ЕС выделил на это 215 миллионов евро до 2027 года. Правительство Евросоюза собирается снизить данную сумму до 139 миллионов евро, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал про взаимодействие между двумя странами. Президент Литвы помиловал осужденных за шпионаж россиян.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1