Политика
Политика
Москва
0

Малькевич: не имеют отношения к журналистике посты Deutsche Welle о том, как все плохо в России

Соцсети
На публикацию должны обратить внимание официальные ведомства

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Малькевич прокомментировал информацию Deutsche Welle о бедах в России. Немецкое издание писало о цензуре, бегстве бизнеса из России.

Известный журналист Малькевич прокомментировал тему про двойные стандарты зарубежных средств массовой информации. Речь шла об освещении борьбы с коронавирусом за рубежом и в нашей стране.

Малькевич ранее писал о том, как в ОБСЕ критиковали российский закон, направленный на борьбу с фейковыми новостями о коронавирусе.

«Deutsche Welle (которую в прошлом году уже обвиняли во вмешательстве во внутренние дела нашей страны) регулярно (да еще и с хэштегом) #DWрекомендует «жарит» какие-то запредельно пропагандистские посты о том, «как все плохо в России»: «бегство населения из России», «экономические репрессии граждан», «перепись истории», «введение цензуры», – привел примеры Малькевич.

Он обратил внимание, что такая однобокая подача информации не имеет к журналистике никакого отношения.

«Во-вторых, считаю, что спускать это просто так нельзя. От того, что DW гадит в наш адрес не открыто, у себя на сайте, а как бы исподтишка, в телеге, считая, что «увидят не все» из числа принимающих решение о продлении их аккредитации здесь, менее противно не становится», – прокомментировал Малькевич.

Он рассказал о том, что в профильных ведомствах должны отреагировать на подобную информацию. Впрочем, как должны ее прокомментировать и руководство немецкого издания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1