Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова оценила выборы в Белоруссии и задержание россиян в Минске

Захарова призвала оценивать прозрачность выборов в Белоруссии по факту
Захарова раскритиковала белорусских и украинских политиков

СОЛНЕЧНОГОРСК, 8 августа, ФедералПресс. Официальный представитель российского МИДа прокомментировала ситуацию на Украине и в Белоруссии.

Прежде всего дипломат высказалась по поводу задержания россиян в Минске. По словам Марии Захаровой, задержание 33 россиян могло быть провокацией третьей страны. На молодежном форуме «Территория смыслов» дипломат подчеркнула, что во всей истории с задержанием замешана еще одна страна.

Она также осудила белорусских политиков за поспешные обвинения «российских граждан в том, чего они не совершали, так как не предъявили никаких доказательств, вынося такие страшные обвинительные, публичные по крайней мере, обвинения и приговоры».

Также Захарова сказала и о президентских выборах в Белоруссии. Она призвала не оценивать прозрачность выборов до тех пор, пока они не состоятся. Также дипломат напомнила, что на выборах будут присутствовать международные наблюдатели.

Представитель МИД подчеркнула, что Россия неоднократно ставила вопрос в ОБСЕ и других международных структурах о необходимости разработки свода правил, общих критериев для оценки прозрачности выборного процесса. Захарова подчеркнула, что оценивать прозрачность выборов, не имея четких критериев ее оценки, затруднительно, пишет ТАСС.

Ответила Захарова и на вопросы о ситуации на Украине. Дипломат считает, что «непонимание» нынешней украинской властью Минских соглашений свидетельствует о нежелании решать вопрос с Донбассом.

«Мы как страна, участвовавшая в выработке минских договоренностей, свою часть дороги прошли и готовы идти дальше», – отметила представитель МИД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Мария Захарова раскритиковала власти США за нечестную конкурентную борьбу с социальной сетью TikTok.

Фото: mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1