Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МВД прогнозирует попытки «раскачать» ситуацию в России в 2021 году

Александр Горовой
Горовой рассказал, могут ли события Белоруссии и Киргизии повториться в России

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Представители зарубежных стран попытаются «раскачать» общественно-политическую ситуацию в России в 2021 году. Об этом заявил первый замглавы МВД Александр Горовой.

«Много появляется интересантов из-за рубежа, из политических партий, квазиполитиков, которые своей деятельностью пытаются раскачать ситуацию в год важного политического цикла», – заявил эксперт.

Горовой не исключил, что дестабилизировать ситуацию в России попытаются по примеру событий в Белоруссии и Киргизии, пишет ТАСС.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента не утихают протесты. Более пяти месяцев выходят на улицу выразить свое несогласие с итогами выборов, победу в которых одержал Лукашенко. Политик же заявлял, что эти протесты проплачены.В Киргизии же протесты закончились тем, что правительство страны о главе с Садыром Жапаровым ушло в отставку.

В России очагом протестных настроений стал TikTok, где за последние дни появились тысячи призывов участвовать в несогласованных митингах. Роскомнадзор уже обратился к администрации соцсети с требованием удалить ролики.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати