Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова о прошедших выборах: «Никто не ожидал такой явки»

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября
Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин провел встречу с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Спикеры обсудили прошедшие выборы в Госдуму. По словам Памфиловой, явка была высокая.

«Никто не ожидал такой высокой явки на этих выборах. Это 51,68 %», – заявила Памфилова.

Она добавила, что это пока предварительный результат. Официальные итоги подведут не раньше пятницы.

«Я попросила не торопиться. Чтобы при подведении итогов внимательно рассмотрели все жалобы и нарушения с участием самих заявителей. Чтобы никаких сомнений не было», – объяснила спикер.

Кроме того, по словам Памфиловой, во время прошедшей избирательной кампании сократилось количество жалоб и обращений: оно стало минимальным за все время. Также сократилось число реальных нарушений. Памфилова уверена, что такого результата удалось достичь благодаря тому, что система стала одной из самых прозрачных в мире.

«Нарушений стало меньше, и все они становятся видимыми. Потому что сама система стала работать на это: скрыть ничего не удастся», – заявила глава ЦИК.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил россиян за такую высокую явку. Он выразил надежду, что депутаты Госдумы восьмого созыва оправдают доверие своих избирателей.

«У нас одна общая цель – процветание России и ее граждан», – заключил президент.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments