Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ФАДН нашли 1600 информационных поводов, способных вызвать национальные конфликты

толпа
Создается множество инфоповодов

МОСКВА, 19 ноября, «ФедералПресс». Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Станислав Бедкин рассказал в ходе второго всероссийского форума «Народы России» о попытках геополитических противников РФ дестабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, оппоненты стараются использовать религиозные и национальные факторы. Бедкин уточнил, что для ФАДН одним из инструментов своевременного реагирования и профилактики возникающих угроз является государственная информационная система мониторинга.

«За период с января по ноябрь текущего года выявлено свыше 1600 информационных поводов, способных привести к конфликтным ситуациям. В этом году вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе значительно усложнил ситуацию, обострил армяно-азербайджанские противоречия. В информационном поле начали тиражироваться националистические и милитаристские установки», – отметил Бедкин.

На сегодняшний день в информационном пространстве негативные тенденции продолжаются, считает эксперт. По его мнению, этому способствуют «вбросы» тенденциозно подобранных материалов из зарубежной доменной зоны.

«Для продвижения своих позиций и интересов в РФ геополитические противники в России прибегают к инструментам мягкой силы, сместив акцент с экономических аспектов на идеологические», – заключил Бедкин.

Отметим, форум «Народы России» является одним из ключевых ежегодных мероприятий в области национальной политики в России и призван популяризовать опыт российского государства в обеспечении устойчивости межнациональной и межрелигиозной сфер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
политика
Версия для печати