Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стало известно, какой фрегат может стать новым флагманом Черноморского флота РФ

Фрегат ЧФ РФ
Затонувшее судно «Москва» заменит новый фрегат

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Фрегат «Адмирал Макаров» может заменить затонувшее судно «Москва» и стать новым флагманом Черноморского флота России.

«Один из вариантов – фрегат дальней морской зоны проекта 11356. Выбор сделан в пользу «Адмирала Макарова»», – сообщил ТАСС источник, который близок к силовым структурам Крыма.

Официально данную информацию еще не подтверждали.

Осенью прошлого года новым флагманом данного флота предлагали сделать корабль «Митрофан Москаленко».

Крейсер «Москва» затонул 14 апреля текущего года из-за повреждений корпуса. Также этому послужили «условия штормового волнения моря». До случившегося Минобороны сообщило, что на борту произошел пожар и детонация боеприпасов. Большую часть экипажа удалось эвакуировать. Но также известно об одном погибшем и 27 без вести пропавших военнослужащих. «ФедералПресс» разбирался подробнее в данной трагедии.

Фото: MOD Russia / Twitter / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати