Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Что будет в случае принятия Украины в НАТО

военные
Эксперты считают невозможным вхождение Украины в НАТО

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский предпочел продолжить конфликт с Россией, поэтому отверг возможность переговоров. Вместо этого он подал заявку на вступление в НАТО в ускоренном режиме. Военные эксперты прокомментировали возможные последствия.

Поведение президента Украины Владимира Зеленского ни нравится не только российским военным экспертам, но и украинским политикам. Заявка Зеленского на ускоренное вступление в НАТО вызвала бурную реакцию.

Политик Илья Кива говорит, что после такого заявления президента, вероятнее всего, на территорию Западной Украины будут вводить заранее подготовленные на территории Польши силы НАТО. Такие действия – это ответ на проведение референдума.

«На фактический развал Украины и потерю части территории Зеленский ответил заявкой на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Шоу уродов продолжается», – говорит Кива.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что заявление Зеленского – это осознанное и подготовленное решение, а не импульсивное действие.

«Вот и ответка, которая готовилась давно. В рамках их, сатанистов, стратегического плана. К сожалению, у нас с ними разные горизонты планирования», – говорит Леонков.

Другой военный эксперт считает, что заявка на членство в НАТО – это PR-ход.

«Заявление Зеленского о том, что Украина подала заявку на ускоренное вступление в НАТО, – это чисто пиаровский ход в ответ на прием в Россию четырех новых субъектов из состава разваливающейся Украины», – говорит военный эксперт, капитан I ранга Владимир Гундаров.

Однако все эксперты сходятся в одном: принимать Украину в НАТО никто не будет, так как странам не нужно военное столкновение с Россией.

По мнению специалистов, представители НАТО и так хорошо поддерживают страну, оснащая ее технически, но воевать за Украину они не станут, так как принятие Киева грозит ядерной войной с Россией, пишет MK.RU.

Если же альянс примет страну в свои ряды, то это, по мнению депутата Госдумы от крымского региона Михаила Шеремета, грозит ему распадом, пишет «РИА Новости».

«Эти заявления нас не пугают. А вот для НАТО вступление Украины будет губительно, альянс распадется на мелкие кусочки. Расширение НАТО за счет Украины будет нести уже прямую угрозу Российской Федерации, с которой наша страна мириться не намерена. Зеленский сейчас хочет подвести НАТО под эшафот, чтобы за его счет решить свои задачи», – говорит Шеремет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Медведев высказался о заявке Зеленского на вступление в НАТО. Политик считает, что Зеленский «умоляет ускорить третью мировую».

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати