Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

IT-специалисты и партии создадут группу по разработке единого стандарта ДЭГ

Е-голосование
По словам эксперта, главная причина недоверия к ДЭГ в непонимании процедур

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. До конца нынешнего года IT-эксперты разработают регламент рабочей группы, которая займется созданием «золотого стандарта ДЭГ». В новый стандарт войдут технические аспекты работы ДЭГ и ряд инструкций по наблюдению за онлайн-голосованием. Ожидается, что документ сделает е-голосование более открытым и понятным для людей.

По словам зампредседателя ТИК ДЭГ этого года Олега Артамонова, главная причина недоверия к ДЭГ в непонимании процедур. Поэтому, уверен эксперт, крайне важно показать, что эта форма голосования прозрачна и надежна.

«Говоря проще: если в отношении обычного голосования партии в целом сходятся в том, что хорошо, а что плохо, то в отношении ДЭГ каждая пользуется своими собственными критериями, очень часто неполными или необъективными, политически мотивированными», – считает он.

Рабочая группа будет организована при Координационном совете при ОП РФ по общественному контролю за голосованием. В ее состав могут войти от одного до двух IT-специалистов от каждой пожелавшей принять участие в этой работе фракции и независимые эксперты.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати