Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Полковник США Макгрегор перечислил проблемы танков Abrams

Джо Байден
Байден согласился поставить десятки танков Abrams Украине

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Американские танки Abrams M1 имеют множество проблем. Малый военный потенциал – причина, по которой ни США, ни Европа не могут вести крупный конфликт с Россией, заявил экс-советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор.

Танки Abrams обладают газотурбинным двигателем, который используется в реактивных самолетах, поднимающихся на высоту 15 тысяч футов (более 4,5 метра). На земле он представляет из себя «катастрофу», сказал Макгрегор, потому что сильно расходует топливо, также в него попадет грязь.

«У Abrams М1 много проблем, и люди не хотели бы видеть его примененным из-за страха, потому что будут смущены его производительностью – не пушкой, не экипажем, а именно танком. У европейцев и у нас [в США] недостаточно потенциала для ведения крупного конфликта. У нас этого просто нет, а у русских он есть», – подытожил экс-советник главы Пентагона.

По мнению Макгрегора, западные власти ошибаются, думая, что у России заканчивается военная техника. «Их заводы работают 24 часа в сутки, поэтому у них есть больше, чем требуется. Это очень опасно», – заявил он.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что отправит Украине 31 танк Abrams M1 и еще 8 машин М88 для их ремонта, сообщал «ФедералПресс». Вместе с этим Украина получит 14 танков Leopard от Германии.

Фото: Shawn Thew - Pool via CNP/Consolidated News Photos/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати