Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16: главное за сутки

F-16
Америка продолжит помогать Украине

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. В Пентагоне обдумывают возможность поставок Украине истребителей F-16, ЕС ищет законные способы использовать замороженные российские активы, а власти Запорожья назвали провокацией заявление МАГАТЭ о взрывах вблизи АЭС. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Военная помощь Украине

Официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх на брифинге заявила, что США не исключают возможность поставок Украине истребителей F-16.

«Мы не собираемся ничего снимать с рассмотрения», – заявила чиновница, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Замороженные активы РФ

Агентство Bloomberg пишет, что Европейский союз ищет законные способы использовать замороженные средства российского Центрального банка для помощи в восстановлении Украины.

«Это предложение вызывает споры, а обсуждения находятся на очень предварительной стадии», – пишет агентство.

Среди возможных вариантов, в частности, рассматривается возможность использовать активы ЦБ для генерации прибыли, которую потом и планируется направить на помощь Украине. По оценкам юристов, данный план реализуем, в отличие от простого изъятия активов, на чем настаивают некоторые страны.

«Взрывы» в районе Запорожской АЭС

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщили о мощных взрывах в районе Запорожской АЭС. Соответствующая информация появилась на сайте организации. Позже председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал эту информацию ложной.

«Очевидно, это какая-то хитрая игра или уловка МАГАТЭ, направленная на провокацию», – цитирует чиновника РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, в США раскрыли содержание нового пакета помощи Украине.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати