горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
  1. Анонсы и даты
Анонсы и даты
Москва
0

В Москве обсудят введение в России налога на бездетность

Национальная Служба Новостей
На площадке НСН обсудят введение налога на бездетность

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Завтра, 6 сентября, на площадке НСН пройдет пресс-конференция на тему «Не рожаешь – плати: Спасет ли демографию России новый налог?» Эксперты обсудят необходимость введения в России налога на бездетность.

«Союз православных граждан» предложил ввести в России налог для граждан, не желающих заводить детей. Однако вопрос о налоге на бездетность поднимался и другими общественными организациями регионов России. Спикер башкирского парламента заявил, что вопрос о введение подобного закона будет обсуждать на осенней сессии.

Общество раскололось на два лагеря относительно инициативы. Авторы предложения убеждены, что мера может спасти демографическую ситуацию в стране и поспособствовать росту населения. Также сторонники налога считают, что проект будет иметь положительное влияние на бездетных граждан. Общественники также указывают на то, что государство может использовать средства от налога как ресурс для оказания материальной поддержки многодетным семьям.

При этом статистика показывает, что современная Россия действительно попала в тяжелую демографическую ситуацию: за первую половину 2019 рождаемость снизилась более чем на 8 % при падении смертности всего на 3 %. Не лучше ситуация и с уровнем жизни детей – каждый четвертый ребенок в России живет в семье с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Завтра в пресс-центре «Национальной Службы Новостей» стороны попробуют разобраться, необходим ли в России налог на бездетность и каким он должен быть. В качестве спикеров приглашены представитель «Союза Православных Граждан» и активистка движения чайлд-фри.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1