Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «звездности» гостиниц

В настоящее время присвоение гостиницам «звезд» носит добровольный характер
В настоящее время присвоение гостиницам «звезд» носит добровольный характер

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла законопроект о постепенном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу «звездности».

Отметим, что документ был подготовлен Минкультуры по поручению президента России от 17 августа 2015 года. Законопроект был внесен на рассмотрение правительства в конце прошлого года. Он предлагает включить в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения» и «классификация объектов туристской индустрии».

Обязательную классификацию гостиниц с номерным фондом более 50 номеров предлагается ввести с 1 января 2018 года. Для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров – с1 января 2019 года. Для всех гостиниц и иных средств размещения – с 1 января 2020 года. Напомним, что в настоящее время присвоение гостиницам «звезд» носит добровольный характер.

Гостиницы, которые проигнорируют присвоение классификации, будут лишены права на предоставление гостиничных услуг. Аналогичные меры будут действовать и в отношении тех гостиниц, которые не соответствуют той «звездности», которая указана в свидетельстве. Изменения в существующие законы и в отдельные законодательные акты вносятся с целью приведения к единообразию терминологии «гостиничные услуги».

Как ранее писал «ФедералПресс», правительство одобрило законопроект о классификации «звездности» гостиниц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1