Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
1

Суд вновь проверит законность строительства «Шуваловского» и Dominion на землях МГУ

Доминион
МГУ вновь обжаловал претензии Росреестра к жилым комплексам «Интеко»

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение жалобу МГУ, который требует отменить постановление Росреестра о признании незаконным строительства двух жилых комплексов на Ломоносовском проспекте.

Постановление арбитражного суда было принято во вторник. Известно, что жилые комплексы «Шуваловский» и Dominion были построены несколько лет назад на федеральных землях, находящихся в пользовании МГУ. Девелопером выступила компания «Интеко». В Росреестре утверждают, что жилое строительство на этих землях не предусмотрено.

МГУ, в свою очередь, ссылается на одобрение проектов мэрией и Росимуществом. Впрочем, ранее ему не удалось добиться отмены постановлений в двух инстанциях. Теперь жалоба запущена по новому кругу.

Росреестру вряд ли удастся добиться сноса зданий, на которые потрачен миллиард долларов, пишет «КоммерсантЪ». Однако поражение МГУ заставит вуз просить мирового соглашения, заплатив до 2 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что бывшая владелица «Интеко» Елена Батурина в четвертый раз была признана самой богатой россиянкой. Ее супруг, экс-мэр Юрий Лужков, сказал, что гордится ею.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1