Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
1

Собянин пообещал жителям хрущевок новые квартиры в тех же районах

Сергей Собянин
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин гарантирует москвичам, которые переедут из пятиэтажек, готовящихся под снос, что при переселении им дадут жилье в том же районе, где они проживали.

«Мы видим, что сможем обеспечить 100 % всех тех, кто пожелает остаться в районе, где они проживают», – отметил Собянин на встрече с горожанами. Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, во всех районах есть стартовые площадки для строительства нового жилья.

Как писал «ФедералПресс» ранее, столичная мэрия подобрала 150 площадок, где могут быть построены новые дома для граждан, которые переедут из пятиэтажек, готовящихся под снос. Известно, что большинство участков находится в городской собственности, часть принадлежит сторонним пользователям. Все территории планируется выкупить или обменять на другую землю. Однозначно пригодными признаны 100 участков.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
хрущевки
Версия для печати