Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Известный адвокат Игорь Трунов лишен статуса

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Адвокатская палата Московской области лишила статуса известного адвоката Игоря Трунова.

«Совет Адвокатской палаты Подмосковья лишил меня статуса адвоката, – приводит «Интерфакс» слова Трунова. – Мы будем обжаловать в суд».

По словам Трунова, основанием стала коллективная жалоба недовольных адвокатов. Они написали жалобу, которая была удовлетворена.

Трунов полагает, что недовольство вызвало его выступление на одной из пресс-конференций.

«Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть «адвокаты-несуны» которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», – рассказал Трунов.
Адвокат добавил, что рассчитывает на судебное обжалование в Европе.

«ЕСПЧ – это единственная инстанция, которая может что-то рассмотреть, но процедура длительная», – отметил он.

Справка «ФедералПресс»:

Трунов представлял интересы пострадавших по ряду резонансных дел, в том числе по теракту на Дубровке, обрушении купола развлекательного комплекса «Трансвааль-парк», расстреле посетителей супермаркета «Остров» начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым.

Кроме того, он защищает потерпевших и пострадавших от теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году, по взрыву самолета над Синаем в Египте в 2015 году, по двойному теракту в 2004 году в самолетах Ту-134 и Ту-154, летевших в Волгоград и в Сочи.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати