Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВКС: боинг над Донецком был сбит с территории, контролируемой Украиной

По словам Кобана,  Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС
По словам Кобана, Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС

МОСКВА, 26 сентября, РИА ФедералПресс. Начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил Андрей Кобан заявил, что Украина не обнародовала данные своих радиолокационных станций. Это позволяет предположить, что ракету запустили с территории, подконтрольной ВСУ.

«Тот факт, что Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был «Бук», находилось на территории подконтрольной ВСУ», – приводит РИА «Новости» слова генерал-майора Кобана.

Кобан подчеркнул, что анализ первичной радиолокационной информации опровергает утверждение о том, что пуск ракеты, сбившей малайзийский «Боинг», мог быть осуществлен из района населенного пункта Снежное.

Справка «ФедералПресс»:

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет MH17
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments