горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Лефортово» случайно нашли обвиняемого в шпионаже украинского журналиста

Роман Сущенко
Украинские власти пытаются связаться с Романом Сущенко

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Украинские власти выясняют обстоятельства ареста журналиста Романа Сущенко. В России его обвиняют в шпионаже. Сейчас Сущенко находится в СИЗО «Лефортово», подробности уголовного дела не разглашаются.

Общественные наблюдатели «совершенно случайно» встретили Сущенко в «Лефортово», передает «Открытая Россия» со ссылкой на члена ОНК Москвы Зою Светову. При этом сотрудники не позволили расспрашивать журналиста о сути дела, однако он успел обвинить следователей в психологическом давлении.

Представительница МИД Украины Марьяна Беца заявила, что обстоятельства задержания Сущенко выясняются, решается вопрос о его встрече с консулом. Министр информполитики Юрий Стець написал, что также выясняет ситуацию. Министерство «собирает информацию об обстоятельствах и причинах задержания».

Агентство «Укринформ», в котором работает Сущенко, передало, что он был задержан еще в пятницу. Там уточнили, что журналист является его корреспондентом во Франции, а в РФ проводил отпуск. Защищать Сущенко будет адвокат Марк Фейгин. «Укринформ» назвал задержание «спланированной провокацией».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за шпионаж в пользу Украины был осужден пенсионер Юрий Солошенко. Весной его помиловал президент России Владимир Путин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1