Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скворцова рассказала о первой в России пересадке легких ребенку

МОСКВА, 17 октября, РИА ФедералПресс. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что 25 дней назад в России была проведена первая операция по пересадке легких ребенку. Она прошла успешно.

«Хочу поздравить коллектив института с первой в нашей стране трансплантацией легких ребенку. Всего в мире таких операций около 10», – приводит ТАСС речь скворцовой на встрече с журналистами в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова

13-летняя девочка с муковисцидозом чувствует себя после операции хорошо. Она уже гуляет на улице и «имеет определенную физическую нагрузку».

Главный внештатный трансплантолог РФ, директор института Сергей Готье отметил, что девочка смогла самостоятельно дышать через 18 часов после операции.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
медицина
Версия для печати