Общество
Общество
Москва
0

Участник гонок на «гелендвагене» задержан за новое нарушение ПДД

Накануне Маджидов был пойман за очередное грубое нарушение ПДД
Накануне Маджидов был пойман за очередное грубое нарушение ПДД

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералдПресс. Мировой суд готовится рассмотреть административное дело в отношении Абдувахоба Маджидова – участника резонансных «гонок на Gelandewagen». Об этом сообщила представитель суда.

Накануне Маджидов был пойман за очередное грубое нарушение ПДД, сообщает РИА «Новости». Лишенный прав молодой человек ехал за рулем Opel по разделительной полосе на Новом Арбате. Водитель и пассажирка не были пристегнуты.

Кроме того, Маджидов предъявил полицейским права другого человека. Других документов, удостоверяющих личность, у него не было.

Напомним, 17 октября Гагаринский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу о гонках на Gelandewagen. Всем троим фигурантам инкриминировалась ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Маджидова, который управлял внедорожником, удирая от гаишников, суд полностью оправдал.

Его приятели – сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и Владимир Усков были признаны виновными только по 319-й статье. Суд приговорил обоих к 300 часам обязательных работ. Внедорожник стоимостью около 10 млн рублей, на котором совершались преступления, был конфискован в пользу государства.

Прокуратура требует ужесточить приговор участникам гонок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1