Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Следствие назвало две основные версии падения вертолета в Сочи

СОЧИ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Старший следователь-криминалист Южного следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Бойко сообщил, что в качестве основных причин крушения вертолета в Адлерском районе Сочи рассматриваются ошибка пилота и техническая неисправность воздушного судна.

«В настоящее время производится осмотр места для дальнейшего изъятия образцов топлива и масла для дальнейшего физико-химического исследования», – рассказал он.

Кроме того, стало известно, что авиапредприятие «Ельцовка», которому принадлежит упавшее воздушное судно, также будет проводить собственное расследование инцидента. Об этом «Вестям Сочи» сообщил директор компании Евгений Хитров.

Между тем, в Росавиации не исключили, что пилот разбившегося в Сочи вертолета перевозил туристов, нарушая действующее воздушное законодательство. Некоторые СМИ сообщают, что упавший вертолет перевозил туристов из Москвы.

«Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня днем вертолет АС-50 упал на крышу дома 37 на улице Цимлянская. В пресс-службе Росавиации сообщают, что на борту вертолета находились 6 человек. В 14:06 (мск) на телефон 01 поступило сообщение о падении вертолета. Он упал на хозяйственную постройку, попутно повредив линии электропередач и два автомобиля на земле. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения средней тяжести и один находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в городскую больницу № 4.

Вертолет AS-350, RA-07275, произведен компанией Eurocopter (Франция) в 2012 году, имел действующий до 18.09.2017 сертификат летной годности. Техническое расследование всех обстоятельств и причин авиационного происшествия будет проведено комиссией МАК с участием специалистов Росавиации. Также Росавиация проведет проверку ЗАО Авиационное предприятие «Ельцовка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1