Общество
Общество
Москва
0

Самолет Шувалова удалили из базы Flightradar24

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что его частный самолет исчез из базы сервиса по отслеживанию маршрутов самолетов Flightradar24.

Сегодня Шувалов отвечал на вопросы журналистов на закрытом брифинге в холдинге «Рамблер». Он подтвердил, что его самолет действительно убрали из базы Flightradar24, сообщает Варламов.ру со ссылкой на участника мероприятия.

Шувалов рассказал, что самолет из базы убрала «швейцарская компания» – оператор воздушного судна из соображений безопасности. Она сочла, что ежедневное информирование о передвижениях самолета – это «косвенный призыв», чтобы с ним «что-то сделать».

Вице-премьер также прокомментировал расследование Алексея Навального о том, что Шувалов владеет частным суперджетом и использует его для перевозки собак на выставки. Шувалов сообщил, что внимание Навального к нему связано с его «высокой позицией» и не имеет под собой правовой основы, а призвано «породить ненависть».

Вице-премьер также отметил, что обладает достаточными знаниями, чтобы не нарушать закон. Поэтому, по его словам, обвинения в нарушении законодательства в его адрес «глупы и неприменимы». «Просто мои деньги не имеют никакого отношения к моей работе», – заключил Шувалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1