горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Конечно, перекосы были». Васильева пообещала сохранить ЕГЭ

ЕГЭ
Министр сочла справедливой критику заданий с выбором ответа

МОСКВА, 7 ноября, РИА ФедералПресс. Министр образования Ольга Васильева сегодня пообещала сохранить ЕГЭ в качестве выпускного экзамена для школьников. В то же время его постигнут изменения, связанные с сокращением тестовых заданий, рассказала министр.

Васильева признала, что критика ЕГЭ со стороны специалистов «совершенно справедлива», передает «Интерфакс». При этом она напомнила, что в других странах традиция единого экзамена складывалась столетиями. «Конечно, перекосы были», – сказала министр, приведя в пример тестовые задания с выбором ответа.

По ее словам, такие задания по части предметов уже отменены, еще по нескольким это планируется сделать в ближайшие годы. Васильева также напомнила о новой форме ЕГЭ по литературе вообще без тестовых заданий, которая появится в следующем году. Общественное обсуждение этой модели начнется уже в ноябре.

Наконец, Васильева сказала, что всероссийские проверочные работы в этом году напишут 33 школы. Их целью она назвала «создание единого образовательного пространства».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о реформе ЕГЭ по литературе рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он же пообещал проведение всероссийских проверочных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1