Общество
  1. Общество
Общество
Москва
14

Индуист пожаловался властям на травлю со стороны православного богослова

Прасун Пракаш
Петиция к главам России и Индии подписало уже больше 12 тысяч человек

МОСКВА, 11 января, РИА ФедералПресс. Проживающий в России гражданин Индии Прасун Пракаш объявил, что он сам, его отец – Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш), президент АНО «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры Шри Пракаш Дхам» в Москве, а также члены его семьи подвергаются дискриминации на религиозной почве со стороны церковного историка и православного богослова Александра Дворкина.

С целью привлечения внимания к проблеме, он разместил в интернете петицию с призывом к главам России и Индии, с просьбой вмешаться в ситуацию, сообщает ИА Росбалт.

По словам Прасуна Пракаша, православный сектовед Александр Дворкин, «не может отличить древнюю религию с многотысячелетней историей от секты». Индиец утверждает, что Дворкин и его соратники на своем интернет-ресурсе iriney.ru, а также в соцсетях «оскверняет индуизм как мировую религию и задевает чувства сотни миллионов верующих по всему миру». Кроме того, по словам Прасуна Пракаша в декабре состоялось нападение радикально настроенных лиц на дом его семьи.

Петиция, созданная индийцем в канун Нового года, на change.org, которую к сегодняшнему дню подписало уже больше 12 тысяч человек, обращена к главам России и Индии – Владимиру Путину и Нарендре Моди, а также министрам иностранных дел обеих государств – Сергею Лаврову и Сушме Сварадж.

Индуист обращает внимание на то, что действия Александра Дворкина являются разрушительными для современного цивилизованного общества и в дальнейшем способны привести к возникновению недопонимания между Россией и Индией.

Ситуация вызвала интерес крупнейших индийские СМИ – Press Trust of India и IANS (India's Largest Independent Newswire).

Фото: niros.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
14
comments powered by HyperComments
Push 1