Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Митинги в крупных городах России придется согласовывать с МВД и ФСБ

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве
Матчи Кубка конфедераций пройдут в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. В российских городах, которые будут принимать матчи Кубка конфедераций-2017 и матчи ЧМ-2018, массовые мероприятия, вероятно, будут согласовывать с МВД и ФСБ. Соответствующий документ, разработанный Федеральной службой безопасности, опубликован на портале проектов нормативных актов.

Документом устанавливается, что в  субъектах РФ, где вводятся усиленные меры безопасности на время проведения спортивных соревнований, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением этих соревнований, «могут проводиться по согласованию с соответствующими территориальными органами МВД России и соответствующими территориальными органами ФСБ России». Речь идет о периодах с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Чемпионат мира по футболу пройдет в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Также ФСБ предлагает запретить полеты беспилотников, включая дроны со взлетной массой менее 30 килограммов, и продажу оружия и алкогольных напитков в стеклянной таре в регионах, где пройдут матчи турниров. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати