Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав не предлагал машинам скорой идти на таран

Скорая помощь
Инициатива, по словам Салагая, исходит от общественности

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Минздрава Олег Салагай опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о намерении со стороны чиновников разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие автомобили.

«Министерство с такой инициативой не выступало», – сказал «Интерфаксу» Салагай отметив, что такая информация исходила от общественности.

«ФедералПресс» писал ранее, что в Министерстве здравоохранения рассматривается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Дискуссии вокруг этого вопроса разгорелись на прошлой неделе, когда в Петропавловске-Камчатском скорая помощь не успела на вызов к 21-летнему юноше из-за того, что карете скорой помощи (ехавшей с включенными спецсигналами) преградила дорогу иномарка, водитель которой на просьбы бригады врачей освободить путь водитель не реагировала.

Фото: newspile.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Минздрав
Версия для печати