Общество
Общество
Москва
0

СК объявил сбежавшего на Украину экс-депутата Вороненкова в федеральный розыск

Вороненкову заочно предъявлено обвинение
Вороненкову заочно предъявлено обвинение

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России объявил в федеральный розыск бывшего депутата Госдумы (фракция КПРФ) Дениса Вороненкова, который в настоящее время находится на территории Украины.

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в СК. По словам собеседников, розыск объявлен в связи с делом о рейдерском захвате в 2011 году недвижимости на $5 млн. в центре Москвы. Речь идет о двухэтажном доме бизнесмена Отари Кобахидзе на Международной улице, 38. Вороненков является фигурантом дела. Ему заочно предъявлено обвинение.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин дважды просил Госдуму снять с Вороненкова депутатскую неприкосновенность и привлеч его к уголовной ответственности, но эти попытки не увенчались успехом. Теперь, когда Вороненков, уехавший на Украину осенью прошлого года, сложил с себя депутатские полномочия, СК объявил его в розыск. Его подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

Как ранее писал «ФедералПресс», осенью 2016 года Денис Вороненков и его жена, депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова переехали на Украину, а также получили гражданство этой страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1