Общество
Общество
Москва
9

ВЦИОМ: большинство россиян одобряют перевод бюджетных выплат на карты «Мир»

Против карт «Мир» выступили 34 % опрошенных

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян поддерживают идею о переводе бюджетных выплат на карты «Мир».

«Идею о переводе бюджетных выплат на карты «Мир» поддерживают более половины россиян (52 %), напротив, не одобряют эту меру 34 %», – говорится в сообщении на официальном сайте ВЦИОМ.

Как отмечают исследователи, среди граждан, пользующихся несколькими банковскими картами, уровень поддержки значительно выше (61 %), чем в среднем по выборке. Среди тех, кто не имеет ни одной банковской карты, против высказались 51 % опрошенных.

Желающие получать бюджетные выплаты на карту «Мир» обосновали это удобством (21 %), безопасностью системы (18 %), стремлением поддержать российские технологии (15 %) и независимостью от иностранных банков (15 %).

Основным аргументом противников карт «Мир» оказалась привычка и большее доверие к наличным деньгам – 49 % опрошенных не желают получать выплаты на карту именно по этим причинам. Также в качестве аргументов приводится отсутствие достаточной информации о карте «Мир» (16 %) и нежелание что-то менять, так как «устраивает все как есть» (12 %).

Как показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 1-3 февраля среди 1800 респондентов, владельцами банковских карт (одной или нескольких) являются 82 % граждан России. Наиболее активными пользователями оказались молодые люди 18-24 лет – в этой возрастной категории карты имеют 86 % опрошенных.

«ФедералПресс» ранее писал, что получатели бюджетных средств смогут отказаться от перечисления денег на карты «Мир» в пользу наличных с 1 января 2018 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ВЦИОМ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Push 1