Общество
Общество
Москва
0

Единогласно. В Мосгордуме одобрили ограничения на продажу вейпов

Сейчас в стране работают около 2500 точек по продаже устройств и смесей для испарения
Сейчас в стране работают около 2500 точек по продаже устройств и смесей для испарения

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Мосгордумы единогласно одобрили законопроект, ограничивающий продажу вейпов. Теперь он поступит на рассмотрение в Госдуме.

Документ предлагает закрепить понятия «электронных систем доставки никотина» (ЭСДН) и «электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином» (ЭСДПН), сообщает РИА Новости. Также законопроект закрепляет запрет на продажу вейпов несовершеннолетним и ограничивает их использование в общественных местах.

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова рассказала, что сейчас в стране работают около 2500 точек по продаже устройств и смесей для испарения.

По ее словам, в подобных местах часто продают спайсы и наркотические вещества, а среди посетителей встречаются несовершеннолетние.

«Парение и курение кальяна – это пропаганда табака, – приводит слова Стебенковой «Интерфакс». – А использование этих смесей при нагревании становится токсичным».

Напомним, в ноябре прошлого года комитет Госдумы по охране здоровья заявил о готовности разработать законопроект об ограничении продажи и потребления электронных сигарет. Первый зампред комитета Сергей Фургал заявил, что вейпы должны попадать под закон о борьбе с табакокурением, так как обладают всеми свойствами сигареты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1