Общество
Общество
Москва
8

Вороненков заявил, что Сурков был против присоединения Крыма

Бывший депутат отметил, что решение о вхождении Крыма в состав РФ принимал «один человек»
Бывший депутат отметил, что решение о вхождении Крыма в состав РФ принимал «один человек»

КИЕВ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, уехавший на Украину, заявил, что помощник президента Владислав Сурков был «категорически против» присоединения Крыма.

Об этом Вороненков рассказал в интервью телеканалу «Громадське». Бывший депутат отметил, что решение о вхождении Крыма в состав РФ принимал «один человек», а остальные, «включая его ближайшее окружение», были против. В частности, помощник президента Владислав Сурков, по словам Вороненкова, был «категорически против». «Потому что он умный человек», – добавил экс-депутат.

Жена Вороненкова, бывший депутат Госдумы и певица Мария Максакова, переехавшая вместе с мужем на Украину, заявила в интервью «Медузе», что всегда была против присоединения полуострова к России. По ее словам, во время голосования в Госдуме по Крыму она была в Таиланде. Голосовали за нее, по ее карте.

«Мы, Россия, должны были проводить [собственный] референдум, а не какое-то непонятное голосование в Государственной думе, которое бы придавало легитимность всему этому процессу. Поэтому Крым удерживается не[правомерным] путем», – заявила Максакова.

«ФедералПресс» напоминает, что Вороненков и Максакова находятся на Украине с октября 2016 года. Вороненков получил гражданство Украины. СКР объявил его в федеральный розыск по делу о мошенничестве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Facebook 1